ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

كباب الدجاج مع صلصة الفطر

وقت التحضير 30 دقيقة - وقت الطهي 30 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير
كريمة طبيخ , 1/3 كوب
مرق دجاج , 1 1/4 كوب
طحين , 1 1/2 ملعقة كبيرة
زعتر , 1 غصن
ثوم , 2 فص
بصل مفروم ناعم , 1 حبة
زبدة , 2 ملعقة كبيرة
مشروم مجفف , 5 ملعقة كبيرة
فطر طازج صغير الحجم , 450 غرام
لصلصة الفطر ,
ملح وفلفل , حسب الرغبة
مسحوق البصل , 1 ملعقة صغيرة
مسحوق الثوم , 1 ملعقة صغيرة
جبن بارميزان مبشور , 1/4 كوب
بقدونس طازج , 1 1/2 ملعقة كبيرة
فتات خبز طازج , 3 كوب
بيض , 2 حبة
صدور دجاج , 4 قطع لكباب الدجاج ,
طريقة التحضير
لعمل الدجاج : قطعي الدجاج إلى مكعبات صغيرة ( مقياس 1 بوصة ) ثم أضيفي إليها كلا من ( 4/3 ملعقة صغيرة ملح، 2/1 ملعقة صغيرة فلفل، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل ) امزجي المكونات بشكل جيد .

ضعي مكعبات الدجاج في أسياخ خشبية .
ضعي شرائح الخبز في محضر الطعام الكهربائي واخفقي حتى يصبح الخبز مثل حبات الرمل، كما هو موضح بالصورة .
أضيفي إلى فتات الخبز كلا من ( مبشور جبن البارميزان، البقدونس الطازج، 1 ملعقة صغيرة ملح، 2/1 ملعقة صغيرة فلفل، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل ) .
اخفقي البيض ثم ضعي أسياخ كباب الدجاج في البيض المخفوق .
غطي الدجاج بخليط فتات الخبز من الجانبين .
في مقلاة الطهي، سخني ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي أسياخ الدجاج وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبياً ( حوالي 1 - 2 دقيقة لكل جانب ) .
رصي أسياخ الكباب في صينية خبز بايركس مقياس 8 × 8 بوصة، ضعي الصينية جانباً .
لتحضير صلصة الفطر : في وعاء صغير، ضعي المشروم المجفف ثم صبي الماء المغلي، غطي الوعاء وضعيه جانباً حتى يلين الفطر .
قطعي الفطر إلى شرائح 4/1 بوصة، ثم احضري مقلاة الطهي وأذيبي الزبدة على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي شرائح الفطر والبصل والقوم المفروم والزعتر .
صفي الفطر الجاف من الماء الزائد وقطعيه إلى قطع صغيرة، أضيفي الفطر الجاف وقليل من ماء النقع إلى المقلاة وقلبي لمدة 8 دقائق .
حركي المكونات باستخدام ملعقة خشبية حتى يتبخر السائل .
ثم أضيفي الطحين وقلبي حتى يمتزج تماماً مع الفطر .
أضيفي مرق الدجاج وقلبي لمدة 5 - 7 دقائق أو حتى يصبح الصوص سميك .
أضيفي الكريمة واستمري في الخفق ثم أزيلي غصن الزعتر .
صبي صلصة الفطر فوق الدجاج ثم غطي الصينية بورق القصدير وضعيها في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة .
تناولي كباب الدجاج مع صلصة الفطر بجانب المكرونة، صحتين وهنا .
يمكنكِ تقديم مزيد من صلصة الفطر بجانب كباب الدجاج .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق