ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

طاجن اللحم بالتفاح

وقت التحضير 30 دقيقة - وقت الطهي 40 دقيقة - تكفي لـ 3 أشخاص

المقادير
بطاطاس وخضروات ,
للتزين ,
عصير تفاح , 1 كوب
نشا ممزوج مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد , 2 ملعقة صغيرة
مرق دجاج , 1 مكعب
جوز مفروم , 3 ملعقة كبيرة
للصلصة ,
زيت زيتون , 1 ملعقة كبيرة
عصير تفاح , 1 كوب
تفاح أخضر , 4 حبة
ملح وفلفل وبهار وجوزة الطيب , حسب الرغبة
مستردة , 1/2 ملعقة صغيرة
لحم , 3/4 كيلو
طريقة التحضير
يتبل اللحم بعصير البصل والمستردة والتوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى يتشرب من صلصة التتبيل.

يوضع اللحم في صينية ويغطى ويترك داخل فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة.
يخرج اللحم من الفرن ويوضع فوقه زيت الزيتون ويضاف التفاح وتعاد الصينية إلى الفرن وتغطى مع رفع الغطاء من حين لآخر ، ثم ترش اللحم بالصلصة حتى يتم النضج.
يرفع اللحم من الفرن ويصب فوقه عصير التفاح ويغطى بورق فويل ويترك جانباً.
لصنع الصلصة : تصفى الصلصة بعد نضج اللحم ويضاف إليها الجوز المفري ويترك المقدار على النار 1-2 دقيقة.
يضاف مكعب مرق اللحم ، يذاب الكورن فلاور في 2 ملعقة كبيرة ماء بارد ويضاف ويترك المقدار على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوام الصلصة.
يضاف عصير التفاح ويعاد التتبيل.
يقطع اللحم 4 شرائح سميكة توزع على 4 أطباق مع وضع كل تفاحة في طبق.
تسخن الصلصة جيداً وتصب فوق الأطباق .
يقدم مع بطاطس محمرة أوبوريه وخضروات طازجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق