ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الثلاثاء، 10 مايو 2016

الدجاج الهندي بالزبدة


وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 30 دقيقة - تكفي لـ 5 أشخاص

المقادير
كريمة , 4 ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة , 2 ملعقة كبيرة
بصل مقطع شرائح , 2 حبة
زيت ذرة , 1 ملعقة كبيرة
زبدة , 75 غرام
دجاج منزوع الجلد والعظم مقطع مكعبات , 1 كيلو
ملح , 1 ملعقة صغيرة
طماطم معلبة , 400 غرام
ثوم مهروس , 1 ملعقة كبيرة
لب الزنجبيل , 1 ملعقة صغيرة
هيل , 4 حبة
توابل المسالا , 1/4 ملعقة صغيرة
قرنفل مطحون , 1/4 ملعقة صغيرة
أوراق غار مطحون , 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل , 1/2 ملعقة صغيرة
كاجو مطحون , 50 غرام
زبادي , 150 مل
طريقة التحضير
يوضع الزبادي مع الكاجو المطحون والتوابل الجافة والزنجبيل والثوم والطماطم والملح في قدر وتمزج المكونات جيداً.

في وعاء كبير، يوضع الدجاج ويُسكب فوقه مزيج الزبادي ثم يُترك جانباً.

تُذوّب الزبدة والزيت معاً على نار متوسطة في قدر متوسطة الحجم ثم يُضاف البصل ويُقلّى لمدة ثلاث دقائق.

يُضاف مزيج الدجاج ويُقلَى مدة 7 إلى 10 دقائق.

تُضاف نصف كمية الكزبرة إلى الدجاج ويُخلط المزيج جيداً. تُسكب الكريمة وتُمزج جيداً مع بقية المكونات. يُترك المزيج ليغلي، يزيّن الطبق ببقية الكزبرة إلى جانب الخبز الهندي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق