ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الثلاثاء، 10 مايو 2016

لفافات اللحم بصلصة الفطر


وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 50 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير
مرق دجاج , 2 كوب
كريما طازجة , 1/2 كوب
دقيق , 1 ملعقة كبيرة
فطر طازج مفروم , 250غرام
فطر مجفف , 40 غرام
الصلصة ,
زيت نباتي , 1/4 كوب
زبدة , 2 ملعقة كبيرة
حبش مفروم , 1 كوب
جبنة مبروشة , 1 كوب
فطر مفروم , 1كوب
شريحة لحم مدقوق ناعم , 12 شريحة
طريقة التحضير
يرش الملح والبهار الأبيض فوق شرائح اللحم.

يخلط الفطر المفروم مع الجبنة المبروشة وجامبون البقر أو الحبش المفروم.

يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا الخليط على حافة كل شريحة لحم.

يطوى طرفا الشريحة إلى الداخل قبل لفها مثل السيجار والحصول على لفافة سميكة.

يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى لفافات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج ثم ترفع وتترك جانباً.

يقلى الفطر الطازج في الزيت نفسه، فيما ينقع الفطر المجفف في ربع كوب من الماء الفاتر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.

يضاف هذا الفطر مع ماء النقع إلى الفطر الطازج المقلي.

تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى هذا المزيج وكذلك مرقة الدجاج.

يخلط الكل للحصول على صلصة.

تسخن الصلصة على النار حتى تبدأ بالغليان وتتكثف قليلاً، ثم تطفأ النار.

تضاف إليها الكريما الطازجة وتخلط معها.

تسكب هذه الصلصة فوق لفافات اللحم ويقدم الطبق مع المعكرونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق