وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 30 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص
المقادير
بقدونس مفروم , حسب الرغبة
صنور مقلي , حسب الرغبة
لوز مقشر ومفصول ومقلي , حسب الرغبة
للتزين ,
ملح , حسب الرغبة
أرز , 2 كوب
لتحضير الأرز ,
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , 1/4 ملعقة صغيرة
ماء , 1 1/2 كوب
كريمة طازجة , 300 غرام
لتحضير الصلصة ,
فلفل أسود , 1 ملعقة صغيرة
صدر دجاج , 600 غرام
زيت نباتي , 2 ملعقة كبيرة لتحضير الدجاج ,
طريقة التحضير
لتحضير الدجاج: في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسطة.
ضعي صدور الدجاج ونكّهيها بالفلفل الأسود، أتركيها حتى تنضج من كافة الجهات.
أخرجي صدور الدجاج من القدر وضعيها جانباً.
لتحضير الصلصة: أسكبي الماء والكريمة الطازجة في القدر نفسه.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
خففي حرارة النار تحت القدر واتركيه حتى يغلي المزيج.
لتحضير الأرز: في قدر آخر، أسكبي الماء مع الملح حتى الغليان.
أضيفي الأرز واتركي المزيج لـ10 دقائق أو حتى تنضج حبّات الأرز.
ضعي الأرز المطهو في قدر الصلصة واخلطي برفق.
في طبق التقديم، ضعي الأرز الكريمي.
وزّعي صدور الدجاج على وجه الأرز.
زيّني باللوز والصنوبر والبقدونس ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق