ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

كرات اللحم بالبابريكا والأعشاب

وقت التحضير 15 دقيقة - وقت الطهي 70 دقيقة - تكفي لـ 7 أشخاص

المقادير
فاصوليا مسلوقة (اختيارية ) , 400 غرام
طماطم مقطعة قطع كبيرة , 400 غرام
ثوم مدقوق , 2 فص
فليفلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة , 1 حبة
فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة , 1 حبة
زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
كعك مطحون , 6 ملعقة كبيرة
بابريكا , 2 ملعقة صغيرة
أعشاب , 2 ملعقة صغيرة
بصل مفروم ناعم , 3 حبة
لحمة هبرا مفرومة ناعم , 500 غرام
طريقة التحضير
ضعي اللحمة المفرومة في جاط اضيفي ثلث كمية البصل، الاعشاب، البابريكا، الكعك المطحون وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. اخلطي المقادير جيداً وقسميها الى 15 دائرة صغيرة.

ادهني المقلاة بملعقة كبيرة من الزيت. ضعي كريات اللحم واشويها حتى تحمر مع التقليب المستمر.
أزيلي كريات اللحم عندما تتلون وضعيها جانباً.
ضعي في المقلاة نفسها (التي حضرت فيها اللحمة) الفليفلة الخضراء والحمراء، البصل واطبخيها حتى تذبل قليلاً. اضيفي البندورة، الثوم، الفاصوليا المسلوقة والمطيبات.
عند تكون الماء من البندورة، أضيفي كريات اللحم واتركيها حتى الغليان. غطي المقلاة وضعيها في الفرن ساعة من الوقت.
قدمي طبقك الشهي مزيناً بأوراق الحبق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق