وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 40 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص
المقادير
زيت للقلي ,
ماء لنقع الكرز , 2 كوب
سكر , 2 كوب
كرز صغير حامض , 2 1/2 كيلو
فلفل أسود , 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر , 1/4 ملعقة صغيرة
بهار , 1 ملعقة صغيرة
ملح , 1 ملعقة صغيرة
لحم مفروم , 1 كيلو
طريقة التحضير
تنزع بذور الكرز وتنقع هذه البذور في كوبين من الماء ثم تفرك جيداً وترمى ليتم الاحتفاظ فقط بالماء.
توضع حبات الكرز المنزوعة البذور مع الماء والسكر في قدر وتطهى فوق النار لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
يخلط اللحم مع الملح، والبهار، والفلفل الأحمر والأسود والقرفة. تحضر كرات صغيرة بحجم حبات الكرز من خليط اللحم. تبلل اليدان بالماء أثناء تقريص اللحم وذلك لتفادي التصاقه باليدين.
تقلى كرات اللحم في الزيت ثم تضاف إلى مزيج الكرز وتطهى معاً إلى أن تتكاثف الصلصة قليلاً.
يقطع الخبز العربي إلى مربعات ويرصف في قعر الطبق (اختياري). يسكب فوقه مزيج اللحم والكرز ويقدم الطبق ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق