وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 50 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص
المقادير
بطاطس مقطعة مكعبات , 2 حبة
غار , 1 ورقة
قرفة , 1 عود
مرق دجاج , 3 مكعب
ماء , 4 كوب
خردل , 2 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم , 3 ملعقة كبيرة
دقيق , 11/2 ملعقة كبيرة
ثوم مهروس , 3 فص
جزر مقطع قطع سميكة , 2 حبة
بصل مقطع قطع كبيرة , 2 حبة
لحم بقري مقطع إلى قطع كبيرة , 1 كيلو
زيت زيتون , 3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى اللحم على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً ذهبيا يرفع من المقلاة ويوضع في طبق.
يُضاف البصل، الجزر، الثوم ويطهى المزيج مع التحريك حتّى يذبل البصل.
يُعاد اللحم إلى الطبق، ويُرش بالدقيق، ويُحرّك مع صلصة الطماطم ، الخردل، الماء، مرقة الدجاج ، القرفة وورق الغار.
يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتّى نضوج اللحم تُضاف البطاطس ويُطهى المزيج لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى نضوج البطاطس ويُقدّم مع أرز بالشعيريّة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق