وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 20 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص
المقادير
ماء , 3 كوب
طماطم مقطعة مكعبات , 1 حبة
فطر مقطع أرباع , 100 غرام
كمون مطحون , 1/4 ملعقة صغيرة
مسحوق فلفل حار , 1/4 ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة , 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل ابيض مطحون , 1/4 ملعقة صغيرة
فليفة خضراء حلوة مقطعة شرائح , 1 حبة
كزبرة مفرومة , 3 ملعقة كبيرة
ثوم مقطع شرائح مدورة , 2 فص
بصل مقطع شرائح , 1 حبة
للصلصة الحارة ,
زيت زيتون , 1 ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون , 1/4 ملعقة صغيرة
بقدوتس طازج مفروم , 1/2 كوب
بصل مفروم , 1 حبة
سمك فيلية مفروم , 700 غرام
طريقة التحضير
يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع.
تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب.
وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم.
و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء.
تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
نصائح التقديم : يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المهروسة أو الأرز المطهو على البخار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق