ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

دجاج بالزنجبيل والليمون

وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 30 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير
اوراق كزبرة خضراء , 1/2 كوب
عصير ليمون حامض , 1 حبة
مرق دجاج , 1 1/2 كوب
جزر مفروم , 1 حبة
دقيق , 1/2 ملعقة كبيرة
فلفل أخضر حار منزوع البذور , 1 قرن
كمون وكزبرة وكركم , 1 ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج مبشور , 1 ملعقة كبيرة
ثوم مهروس , 2 فص
بصل صغير مقشر , 10 حبة
أفخاد دجاج منزوعة الجلد , 1 كيلو
زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل ، وترفع عن النار وتترك جانباً .

يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق .
يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق