ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

كرات اللحم السويدية

وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 30 دقيقة - تكفي لـ 3 أشخاص

المقادير
كريمة ثقيلة , 1/4 كوب
مرق لحم بقري , 3 كوب
دقيق , 1/4 كوب
جوزة الطيب مبشورة , 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل حلو , 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل أسود , 1/2 ملعقة صغيرة
صفار بيض , 2 حبة
ملح , 1 ملعقة صغيرة
بصل , 1/2 كوب
زبدة , 3 ملعقة كبيرة
حليب , 1/4 كوب
خبز أبيض طازج , 2 شريحة
لحم الضأن المفروم , 335 غرام
لحم الكتف المفروم , 335 غرام
طريقة التحضير
سخّني الفرن على حرارة 90 درجة مئوية. قطّعي الخبز إلى قطع وضعيه في وعاء خلط صغير مع الحليب، ثم ضعيه جانباً.

في مقلاة مستقيمة الجوانب بحجم 12 بوصة على نار متوسطة الحرارة، ذوّبي ملعقة كبيرة واحدة من الزبدة.
أضيفي البصل المقطع، رشة من الملح وشوّحي ليخرج العصارة حتى ينعم البصل، ثم ارفعيها عن النار وضعيها جانباً.
في وعاء الخلاط الكهربائي الثابت، أمزجي خليط الخبز، الحليب، لحم الكتف المفروم، لحم الضأن المفروم، صفار البيض، ملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، جوزة الطيب والبصل.
أخفقي الخليط على سرعة متوسطة من دقيقة واحدة إلى دقيقتين.
باستخدام الميزان، قسّمي كرات اللحم إلى حصص تزن كل منها أوقية واحدة وضعيها في صينية خبز وشكّلي كرات اللحم إلى أقراص.
سخّني الزبدة المتبقية في المقلاة على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة أو في مقلاة كهربائية مضبوطة على حرارة 120 درجة مئوية.
أضيفي كرات اللحم وشوّحيها حتى تكتسب اللون البني الذهبي من كل الجوانب من 7 إلى 10 دقائق تقريباً.
إرفعي كرات اللحم إلى صينية صالحة للفرن بواسطة ملعقة مفرغة، وضعيها في الفرن الساخن.
بمجرد أن تنضج كل كرات اللحم، أخفضي درجة الحرارة وأضيفي الدقيق إلى المقلاة أو المقلاة الكهربائية. ثم أخفقي حتى يكتسب اللون البني الفاتح من دقيقة واحدة أو دقيقتين تقريباً.
أضيفي مرق اللحم البقري بالتدريج واخفقي حتى تبدأ الصلصة أن تثخن. أضيفي الكريمة وواصلي الطهي.
إرفعي كرات اللحم من الفرن، غطيها بالصلصة وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق