ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

لفائف الدجاج بالموزاريلا والسبانخ

وقت التحضير 30 دقيقة - وقت الطهي 40 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير
ريحان طازج ,
صلصة مارينارا , 1 كوب
جبن موزاريلا شرائح رفيعة , 750 غرام
بياض بيض , 1/3 كوب
جبن ريكوتا خالية من الدسم , 1/4 كوب
زيت زيتون للقلي ,
ثوم مفروم , 1 فص
سبانخ طازج , 5 حزم
جبن بارميزان مبروش , 6 ملعقة كبيرة
خبز قمح , 1 كوب
صدور دجاج بدون عظم , 2 كيلو
طريقة التحضير
إعداد الدجاج: يقطع الدجاج إلى 8 أجزاء وتدق حتى تصبح رقيقة (للطبخ السريع) ثم كبيرة لحمل الحشو، يوضع فتات الخبز في وعاء متوسط الحجم مع 2 ملعقة طعام من جبنة البارميزان وتوضع جانبا.

إعداد الحشو: تفرم أوراق السبانخ وتقلى مع الثوم ورذاذ من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم لمدة 2-3 دقائق أو حتى تذبل، تخلط السبانخ المقلية مع الريكوتا، وجبنة البارميزان، و2-3 ملاعق كبيرة من بياض البيض،يوضع بياض البيض المتبقي في وعاء منفصل ويوضع جانبا.
تجميع الدجاج: يوضع القليل من الزيت في صينية الفرن، يسخن الفرن إلى درجة حرارة 450 ، توضع قطعة واحدة من الدجاج على طبق مسطح، توضع ملعقة من الريكوتا-السبانخ في الوسط، ثم تلف قطع الدجاج حتى تتلاقى الحواف، توضع اللفائف في طبق بياض البيض ثم في طبق فتات الخبز، ثم في صينية الفرن.
بعد 25 دقيقة، سينضج الدجاج، يغطى بصلصة المارينارا ويوضع فوقها طبقات الجبن، يخبز في الفرن من 3-5 دقائق أو حتى يذوب الجبن، يرش بأوراق الريحان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق