ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

السبت، 25 يونيو 2016

بروكلي بالدجاج



وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 50 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص

المقادير
صدر دجاج مسحي , 4 حبة
بروكلي طازج ومقطع , 2 حبة
شوربة فطر , 1 مغلف
كريمة طبخ , 1 لتر
فطر طازج مقطع , 1 1/2 كوب
زبدة , 1 ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا مبشور , 1كوب
لسلق الدجاج ,
بصل مقطع إلى 4 اجزاء , 1 حبة
قرفة , 1 عود
هال , 4 حبة
جزر , 1/2 حبة
أوراق غار , 4 ورقة
ماء ساخن ,
زيت , 1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
ضعي في قدر على النار الزيت والبصل والقرفة وورق الغار ومن ثم أضيفي الدجاج وحركيه في الماء واتركي الماء ليغلي وارفعي زفرة الدجاج وأضيفي الجزر والهال على نار متوسطة واتركي المكونات لمدة ساعة كي تنضج.

اطهي البروكلي على البخار وهو يحتاج 6 دقائق بعد غليان الماء.

ذوبي الزبدة في صينية غميقة وضعي معها شرائح الفطر وحركي المكونات حتى النضوج ثم أضيفي الكريمة الباردة وخففي النار وبعدها أضيفي شوربة الفطر وحركي المزيج حتى تذوب الحبيبات كليّاً وتبدأ الكريمة بالغليان بعدها أضيفي كوب من المرق وحركي.

صفي الدجاج في صينية أخرى مع البروكلي واسكبي مزيج الكريمة فوقه وغطيه وأدخليه الى الفرن لـ20 دقيقة على حرارة 180.

أخرجي الصينية وضعي على وجهها الجبنة المبشورة وأعيدي إدخالها الى الفرن من دون إشعاله فتذوب على الحرارة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق