ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الخميس، 2 يونيو 2016

مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات



وقت التحضير 60 دقيقة - وقت الطهي 60 دقيقة - تكفي لـ 5 أشخاص

المقادير
لحم البقر قليل الدهن , 750 غم
بصل , 2 حبة
ثوم , 3 فصوص
زنجبيل , 1/2 ملعقة
الكزبرة المطحونة , 1 ملعقة كبيرة
الكمون المطحون , 1 ملعقة كبيرة
عود القرفة , 1 عود
الزعفران , رشة
لماء , 3 كوب
مرقة الدجاج ماجي , 2 مكعب
يقطين , 350 غم
سفرجل , 2 حلة
ليمون , 1 حبة 

طريقة التحضير
 * توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.

* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.

* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.

* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.

* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق