وقت التحضير 60 دقيقة - وقت الطهي 60 دقيقة - تكفي لـ 5 أشخاص
المقادير
لحم البقر قليل الدهن , 750 غم
بصل , 2 حبة
ثوم , 3 فصوص
زنجبيل , 1/2 ملعقة
الكزبرة المطحونة , 1 ملعقة كبيرة
الكمون المطحون , 1 ملعقة كبيرة
عود القرفة , 1 عود
الزعفران , رشة
لماء , 3 كوب
مرقة الدجاج ماجي , 2 مكعب
يقطين , 350 غم
سفرجل , 2 حلة
ليمون , 1 حبة
طريقة التحضير
* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق