ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

السبت، 7 أكتوبر 2017

الكفتة بجبنة الشيدر



وقت التحضير 30 دقيقة - وقت الطهي 40 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير
لحم مفروم , 1/2 كيلو
بقسماط ناعم , 1كوب
بصل مفروم , 1 حبة
ملح وفلفل , 1 ملعقة صغيرة
جبن شيدر , 125 غرام
لتحضير الصوص ,
سمن , 1 ملعقة صغيرة
ثوم , 1/2 ملعقة صغيرة
صلصة طماطم , 1 ملعقة كبيرة
ماء , 1كوب
مرقة لحم , 1 مكعب

طريقة التحضير
طريقة طهي الكفتة

اخلطي كل المكونات جيداً في إناء عميق، ماعدا الجبنة الشيدر.

شكلي خليط اللحمة إلى كرات صغيرة، ثم جوفيها جيداً واحشيها بالجبنةالشيدر المبشورة، ثم اغلقيها جيداً ولفيها بشكل دائري
ضعي الكفتة في صينية فرن.

طريقة طهي الصوص

قلبي صلصة الطماطم في الماء واتركيها جانباً

ضعي السمن في طاسة علي نار هادئة .. شوحي الثوم حتى يذبل، ثم أضيفي الصلصة ومكعب مرقة اللحمة ماجي .. قلبي المزيج واتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى تتسبك الصلصة

صبي صلصة الطماطم علي الكفتة في الصينية.

ضعي الصينية في الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق